您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
《有效的祷告》
来源: | 作者:pmof8655b | 发布时间: 2016-04-21 | 45414 次浏览 | 分享到:

"后来他发现自己错了,自卑下来,认为自己的儿子将发展到什么情况,连他都不敢估计。撒但就是骄傲而堕落,所以它也用这方法来诱惑人离开神。我们千万不要上当,"因为凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。"(路14:11)这是主耶稣亲口说的。所以我们要儆醒,不要落到骄傲中。

④给魔鬼留地步:我们很容易不知不觉地就给魔鬼留了地步。魔鬼承认:"我从地上走来走去,往返而来。"(伯1:7下)它就是这样遍地游行,可以说是无孔不入,因此圣经特别教导我们:"不可给魔鬼留地步。"(弗4:27

"留地步"是予仇敌以可乘之机,是在争战时当注意的地方疏于防范,逐渐受到仇敌侵犯,得寸进尺,等到你发现的时候已经吃了大亏。我们必须注意魔鬼的狡猾手法,它所常用的第一招就是"控告"神的儿女。它在神面前昼夜控告我们的弟兄姊妹,连被神看为完全正直敬畏神、远离恶事的约伯都被它挑拨离间,说约伯是蒙神祝福才肯敬畏神,否则他必当面弃绝神。信徒常因忙于世上的事,与神失去灵交,灵力渐渐减少,终于失败跌倒。于是撒但就小题大做,控告再控告,叫他灰心丧志,产生不必要的自卑感,怕见肢体的面,也害怕到神面前。

有位灵性本来很好的姊妹痛哭流涕地指出撒但控告她的可恶手段,撒但就是用这样的方法使她不敢到教会去,不敢和弟兄姊妹往来,祷告也没有力量,因为她以为自己软弱失败,神也远离了她,不再像从前那样地爱她了。当她看穿魔鬼的诡计之后,她用神的话战胜了撒但的控告,圣经说:"因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了,弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命。"(启12:10-11)要胜过撒但的控告,倚靠羔羊的宝血是最有效的方法。所以我们要警惕,不要给魔鬼留地步,魔鬼一向是找可吞吃的人下手,只要我们穿起神所赐的全副军装,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭,并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道,靠着圣灵随时多方祷告祈求,并儆醒不倦,为众圣徒祈求(弗6:13-18)我们亲近神、抵挡魔鬼,魔鬼就必逃遁。

(八)感恩祷告

"凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。"(帖前5:18)对神谢恩是基督徒的本分,我们不但为领受日常生活中的衣、食、住、行的恩典要感谢神,也要因有好的亲友和肢体赞美主,更要因主耶稣用重价买赎我们的宏恩感谢赞美神,因为"凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我(神)"(诗50:23)我们不像十个长大麻疯之中的九个,被医好之后,就一去不复返,他们忘恩负义,不感激恩人耶稣,反而是一位撒玛利亚人回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。耶稣对他说:"起来走吧!你的信救了你了。"(路17:19)虽然这十个长大麻疯的人身体都洁净了,但只有这一位身体和灵魂同时得到洁净,这就是他懂得回到耶稣面前谢恩的好处。有人说:"幸福是用祈祷得来的,惟有谢恩才能把幸福保留得住。"让我们为所蒙的恩典献上谢恩的祷告吧!

人蒙恩之后比较容易感谢神,如果能用信心的眼睛看到将成的恩典先献上感谢,这声音在神面前更加美好。主耶稣在拉撒路还在坟墓时,他祷告说:"父啊!我感谢称,因为你已经听我。"(约11:41下)这不但是对神信心的祷告,而且在人面前荣耀神,见证神的大能,这种感谢赞美声音最能讨神的喜欢。"我们应当……常常以颂赞为祭献给神。"(来13:15

最难学而在神面前也是最动听的声音,乃是在患难中仍发出感谢赞美的祷告。圣经记有:"约在半夜,保罗与西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。"(徒16:25)谁知他们的祷告唱诗赞美神,竟然震动了监牢的地基,监门全开,众囚犯的锁链也都松开了。许多人都见证在患难中赞美神,是解开精神枷锁的最好办法。可惜一般信徒可以为神所给的玫瑰花感谢过一千次,但从未有人为所给的刺感谢过神一次。士每拿教会的监督坡旅甲,为基督之名被捕待处死刑,因他86高龄而给予特别宽容,只要他否认耶稣之名,就可获释回家,但是他坚决拒绝。当他脚下开始被火烧之时,他的口里还说:"感谢神,我今天有机会能够在这里被人烧死,用我的性命来作见证。"在烈火焚烧最痛苦之际,他这样感恩的祷告,不但震动天地,使神的名在世人和众天军面前得完全的荣耀,同时也使魔鬼彻底抱愧蒙羞。

(九)使用权柄的祷告

主耶稣说:"凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。"(太18:18

这是一个属灵的祷告原则,可是很少人去使用。这是主耶稣赐给信徒的权柄,这种祷告与普通祷告不同,这是基督所给我们的地位,以天上的权柄命令撒但,不准它在人身上有何作为。只要我们所使用的权柄去祷告是合乎神的旨意,完全圣洁,并满怀信心,具有这三个条件,就可以有资格成为神的发言人,传达神的命令,使魔鬼降服在我们的脚下。从前有位青年弟兄去赶一位年轻女子身上的鬼,鬼叫那女子脱衣服,那位青年弟兄就用权柄吩咐鬼说:

最新文章