您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
《有效的祷告》
来源: | 作者:pmof8655b | 发布时间: 2016-04-21 | 45417 次浏览 | 分享到:

"我奉主耶稣的名吩咐你,不许你脱衣服。"那鬼立即屈服不脱了。假如这位弟兄不够圣洁,他必中魔鬼的诡计,在鬼面前失去权柄,甚至鬼还要揭出他的罪来。这位弟兄能降伏恶鬼,这表示他无可指责。使徒行传19章记载有几位游行各处念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附着的人擅称主耶稣的名说:"我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来。"做这事的,是犹太祭司长士基瓦的七个儿子,恶鬼回答他们说:"耶稣我认识,保罗我也知道,你们却是谁呢?"恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤身受了伤,从那房子里跳出去了。(徒19:13-16)使用权柄祷告是面对撒但,更要时常保持圣洁。

圣经里面有许多使用权柄祷告的实例:约书亚大声喊叫"日头啊!你要停在基遍。"造成宇宙的奇迹。司机紧急刹车尚且会造成车上的人不舒服之感,何况是地球的突然停转,并没有因此造成人类的意外哩!这是很令人称奇的事。因为约书亚使用权柄的祷告,不仅对全世界宣告,而且是远达宇宙。并不是神重用的仆人才可使用权柄祷告,普通信徒一样可以。有位姊妹在狱中充当厨师,有一天厨房里没有第二个人,来了一名因做海盗被囚的犯人,把田里偷来的山芋叫她替他蒸,她说按上级规定不许代蒸私人任何东西,纠缠一阵以后,海盗就显出狰狞的面目,拿起菜刀要向她砍去,姊妹发现已经无路可逃,知道这海盗纯粹是按撒但的凶性向着她,她立即用神儿女的特权命令海盗说:"我奉拿撒勒人主耶稣之名,命令你退去。"海盗就战战兢兢地逃走了。感谢神,这位秭妹把天上宝座的权柄带到地上来,魔鬼抱愧蒙羞了。当我们要为主工作时,撒但也会攻击我们,使我们身体不适,或故意使人来激怒我们,总之不要我们去抢救灵魂,但是如果懂得使用权柄的祷告,斥责它,它必会失败,这是许多人的共同见证。

(十)禁食祷告

当门徒暗暗地到耶稣跟前说:"我们为什么不能赶出那鬼呢?"耶稣说:"至于这一类的鬼。若不祷告禁食,他就不出来。"(太17:19,21

禁食本身就是舍己或付代价。神给亚当第一个权利就是食物,神把遍地的菜蔬和果子,全赐给人作食物,可以随意吃。禁食就是把第一样权利舍去,好专心与神灵交,并且把灵交看得重于饮食。当我们要和魔鬼打漳阍前,禁食祷告是最有效的方法。神子耶稣开始救赎工作之前,尚且需要到旷野禁食四十昼夜(太4:2)。因为他的降世就是要经过痛苦的十字架道路,成全神的救恩计划,这是关系到千千万万灵魂的大事,耶稣需要禁食祷告,因为他既是神子,也是人子,他这四十天的禁食,战胜了魔鬼的三次试探,更重要是完成父神要他完成的救恩,使魔鬼注定失败。当耶稣要拣选十二个使徒之前一夜,他特地到山上去整夜祷告到天亮,因为他知道十二门徒之中,有一个是属魔鬼的犹大,将整天跟在他的身边,多么痛苦呀!为了顺从父神的旨意,他惟须用祷告与神合一。

禁食不应成为形式,不要徒有禁食的样子而无禁食的实质。有人说天天上午禁食祷告,其实这只是他的生活习惯而已,原来他一向是深夜才睡觉,睡前却有一餐宵夜,早餐就吃不下,到中午才吃午饭,他并不是把整个上午时间都分别为圣来祷告,那只是普通的生活和日常工作,难怪他所谓禁食祷告并未起有力的作用。主耶稣说:"你们禁食的时侯,不可象那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们禁食,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。"(太6:16-18

(十一)代祷

圣经说:"我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢、为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日,这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。"(提前2:1-3

代祷是大公无私的表现,也是爱的关怀,我们不但为自己求需要,更要先为别人代祷。我们可以为所爱的人代求,但很难为仇敌代祷。你也许会说,不咒诅他就算好了,怎能为他祷告呢?主耶稣在最痛苦时亲自留下十架上为仇敌代祷的榜样:"父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。"(路23:34)我们不应为恶所胜,反要以善胜恶,因为伸冤在主,主必报应。

"第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢"是指为万人的灵魂代祷。因为"神愿意万人得救,明白真道。"(提前2:4)所以主耶稣吩咐门徒说:"你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。"(太9:38)这是应当为传福音的工作代祷,使神的国降临并扩展到世界每个角落。

旧约中当以色列人拜金牛犊犯罪,神想把他们除灭,叫摩西的后裔成为大国时,摩西不但为他们代祷,甚至求神假使不听他的祷告的话,就从他的册上涂抹他的名,结果挽救了同胞以色列人。

"为君王和一切在位的也该如此",为君王和一切在位的代祷,对自己的好处很大,既可平安无事的度日,在神我们救主面前又可蒙悦纳。基督徒既是天国的国民,也是地上本国的公民,是天上地下双重国籍的人,因此我们既要为天国的事代祷,也要为本国在上掌权者代祷,使他们制定的政策不至违背神的旨意。

最新文章