您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
感恩的心,感谢有你——桥头街堂周二查经进深班感恩节赞美会
来源: | 作者:查经班 郭艺 | 发布时间: 2016-04-21 | 5964 次浏览 | 分享到:

“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16)
                                                    
      进入十一月最后的一个星期,大雪不期而至,一夜间,整个太原城银装素裹。周二晚上7点,骆合祥老师与桥头街教会查经进深班的弟兄姊妹如约来到教会大教室,参加感恩节赞美会。这也是进深班的弟兄姊妹在今年7月受洗后一起过的第一个感恩节。


      一到教室,大家都忙碌着,忙着问候,忙着感慨一年飞逝的时光,忙着包装传福音要用的挂历,忙着摆桌椅,忙着将自己准备的食物分给弟兄姊妹……天虽寒冷,但大家的心都是暖暖的。
 
      晚上7点半,一切准备就绪,大家分四组而座,感恩节赞美会正式开始。首先由主持人介绍活动流程,并请骆老师为大家介绍感恩节的由来,以及做为基督徒,我们过感恩节的意义。接下来,大家合唱赞美诗《数算主恩歌》,以感恩、喜乐的心,纪念恩主在我们生命里所赐下的恩典与爱。之后,大家以小组的形式分享这一年以来对主的感恩、赞美。每个小组的弟兄姊妹都有说不尽的感恩:主在生活中与我们同在,改变我们对生活和工作的态度;主通过《圣经》教导我们如何去爱;主医治我们身心的伤痛;主为我们带来生活的盼望……感谢主!祂通过在我们生命中的每件事上做工,使我们与祂愈来愈亲近。此外,弟兄姊妹更分享到,我们最应当感谢的是主对我们救赎的大爱,恩主被钉十字架,为我们受苦,是为了拯救我们脱离罪恶权势,脱离死亡权势,为了让我们得着新生命,得着永生的盼望。这也是我们感恩的核心之处。
 


      在分享中,大家也为自己所在的小组起了名字,四个小组的名字分别是:以马内利、喜乐、但以理与保罗。每个名字都包含了弟兄姊妹对于自己小组的感恩和盼望:感恩主的同在,坚守主的诫命,学习使徒的品质,盼望自己成为主所喜悦的样式,在为主做工的路上有份。
分享过程中,两位姊妹分别用葫芦丝和歌声表达了赞美。
  


      赞美会最后,大家进行了一场小游戏,目的是检测自己对《圣经》的熟悉程度。游戏规则是:每个组的组员面向大家站成一排,组员前面代表新约,后面代表旧约。由一位弟兄读出一卷书的名称或《圣经》人名,参与者在判断该书卷或人名出自新旧约后,往前或往后跳作答。活动中,大家有欢笑,也有反思。愿主加添力量给我们,让我们熟读圣经,并将经上的教导行出来。
 
      游戏结束时,时间不觉已过晚上9点,教室外雪已经停了,但感恩的话还是说不尽。愿主祝福我们,让我们每天都数算主的恩典,坚固主里面的信心,燃烧爱主的心。因为“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”(约1:16)

最新文章