您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
你们不可停止祷告
来源: | 作者:网络 | 发布时间: 2016-04-21 | 546 次浏览 | 分享到:
耶稣教导门徒要常常祷告,不可灰心。主耶稣在传道期间,常常清晨独自一人上山去祷告,当一天工作完后也独自退到山上去祷告。主的工作是从祷告开始,以祷告结束,不住亲近神,通过祷告支取属天的力量。做主的门徒也当如此,每天不可停止祷告。否则信仰将会面临以下七大危机一、停止祷告,就会远离神。当一个人停止祷告时,就是他远离神的开始,各种私欲和诱惑会进入他的里面,一个远离神的人,撒旦...
  耶稣教导门徒要常常祷告,不可灰心。主耶稣在传道期间,常常清晨独自一人上山去祷告,当一天工作完后也独自退到山上去祷告。主的工作是从祷告开始,以祷告结束,不住亲近神,通过祷告支取属天的力量。做主的门徒也当如此,每天不可停止祷告。否则——
  一、停止祷告,就会远离神。
  当一个人停止祷告时,就是他远离神的开始,各种私欲和诱惑会进入他的里面,一个远离神的人,撒旦就会来亲近你,让你只能靠着自己的私欲生活,在罪中痛苦不能自拔。
  二、停止祷告,就是停止跟神交通。
  “你们亲近神,神就必亲近你们。”——雅各书4:8
  祷告就像呼吸一样重要,如果一个人停止祷告,就等于停止呼吸,不能吸取从神而来的爱的氧气,得不到神的供养,这样的生命只能渐渐枯干。停止跟神交通,人在生活中不知道前方的道路该如何走,会陷入绝望和迷茫中。因此不能停止祷告,要常常跟主交通,跟神连结,生命才会越走越有力量。
  三、停止祷告,就是心中冷淡
  “殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主。”——罗马书12:11
  停止祷告的人,对主的爱会渐渐冷淡,不再火热,因为没有主爱的激励,无法再靠着自己去服事。所以一个殷勤服事主的人,一定是个爱祷告的人。通过祷告得到属天的力量,这样服事才会恩上加恩,力上加力。
  四、停止祷告就是不相信神
  “然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?”——罗马书10:14
  一个不相信神的人,怎么能够去祷告求神的帮助呢?不信神的人只会相信自己的能力,也只能做自己能力范围内的事情。然而信靠主的人,会去祷告,可以做那些自己能力不能做到的事,因为有主而来的能力和智慧,有圣灵的引导和帮助,就能完成。所以停止祷告的人,就是不相信神能力的人,不会再去求神的帮助。
  五、停止祷告,就是自高自傲。
  “你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”——雅各书1:5
  一个谦卑的人知道自己的不足和软弱,会去祷告求神而来的智慧能力,如果停止祷告的话,说明你的心里开始自高自傲,想要依靠自己,以为自己可以做好,这个时候危机就来了。看人的堕落就是从骄傲开始的,当你觉得自己可以,不需要神时,你不会去祷告,会被撒旦诱惑搅扰,进入错误的人生道路中,会陷入错误的价值观、人生观,过着没有神的生活。那必定是痛苦和死亡。
  六、停止祷告,就是自我损失。
  停止祷告的人,生命会渐渐枯萎,对自己生命成长时很大的损失,生活没有力量,只能在有限的自己里面打转,无法走出来。
  七、停止祷告,教会也会受到损失。
  一个停止祷告的教会,会失去圣灵的同在,撒旦会来攻击拆毁,教会不会发展,会停滞不前,受到损失。教会的复兴应当从祷告开始。
最新文章