您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
不去教会的5个属灵危险
来源: | 作者:约拿单·罗斯 | 发布时间: 2016-04-21 | 564 次浏览 | 分享到:

我最近读了我所在的宗派美南浸信会大会的报告,美南浸信会一共有16百万会员,但是真正参加当地教会集体敬拜的会员只有6百万。思想到集体敬拜的重要性和必要性,这是一个非常令人沮丧的统计数字。这个统计不但令人泄气,而且对于那些声称信奉基督的人来说也是属灵的危险,因为他们失去了和教会大家庭一起的敬拜。以下,我想列出几个理由并且解释为什么不去教会是个真正危险的想法。

1. 你将失去神让你属灵生命成长和完善的重要计划

集体敬拜的中心形式是宣讲神的话语。宣讲圣经是神使得一个耶稣门徒属灵生命成熟的最基础的方法。当一个声称是基督徒的人失去了教会,他也正在失去神所定规的属灵生命成长的过程。

2. 你不顺服神

对于基督徒来讲集体敬拜不是选择而是根据圣经的教导。希伯来书1024-25讲的很清楚:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励善行。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人…”

作家兼牧师,葛来格·基博如此评论道:“因此,最低限度,我们必须说,对于每一个基督徒来讲,参加教会聚会不是选择。希伯来书的作者—应该说圣灵自己—命令基督徒们当信徒们聚集的时候他们必须到场。”

在我的教会,我们把圣经的命令反映在我们教会的圣约中,该圣约如此宣称:“因此在圣灵的帮助下,我们委身不间断地经常聚会并和其他信徒一起参与在本教会的信仰福音事工,作为我们支持敬拜、规条、门训和教义的行动”属神的人们应该努力维护神的命令。他的命令中的一条就是要经常聚会参加集体敬拜。

3.你在向这个世界声明神不值得敬拜

我们所花上时间的事表明这些事是我们真正觉得有价值的。如果你不去教会是为了在家睡觉或者是为了参加一项体育活动,这些不就说明了你所认可的价值吗?把教会时间表上经常性的敬拜时间换成了其他的一些活动,实际上表明了神不值得我们敬拜,只是一个其他的事情而已,这是非信徒的行为和表现,而不应是属神的人。

4.你不能服事任何人

人们常常如此认为集体敬拜只是为了使他们自己属灵需要得到满足。因此如果他们没有属灵的需要的时候对他们来说就没有理由参加集体敬拜。持有这种敬拜观念的问题乃是太个人主义、自我为中心。作为基督徒,我们的生命须是花时间去服事、帮助并鼓励其他人。

不去教会剥夺了你服事他人的机会而仅仅是服事你自己。如果你主日去教会,你对有需要的人不说一句鼓励的话;你对不经常来教会的还没信的人不表示欢迎;你不与一个正在经历痛苦的同伴一起祷告;在集体唱赞美诗时你不用你的歌声鼓励他人;当你的牧师花了整星期辛苦预备讲章并苦口婆心讲解时,你不以你出席敬拜来鼓励你的牧师;如果你主日不去教会这几项服事你都无法做到。

5.你略过了先尝天国

神创造我们去敬拜他。这是你存在的基本理由,也是教会被赎,耶稣再来时属神的人们要做的。启示录给了我们这样一个画面:“以后再也没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他”(启223

1988年,三头鲸鱼被困于阿拉斯加最北端的城市巴罗角附近的一片冰面下,为了把鲸鱼引回到海洋,救援者在冰上凿了一系列的呼吸洞,其中二个鲸鱼吸到它们需要的氧气并且被指引到了正确的方向获救了。同样,主日早晨的敬拜就像神提供给基督徒指引的呼吸洞一样,支持、帮助他们直到他们进到在天国的真正的家。

以上这些理由不适合一些被不不可抗拒原因拦阻的人。我相信有一些情况恰好使得你无法参加教会大家庭的集体敬拜。比如说,生病、身体的残障、远离城市为要照顾年迈的父母等,相信鉴察人心肺腑的神必然知道我们。

(作者:约拿单·罗斯  翻译:沈保罗牧师  来源:证主微信:CCI-USA

下一文章: 祷告范例60篇
最新文章