您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
祷告范例60篇
来源: | 作者:程蒙恩 | 发布时间: 2016-04-21 | 1169337 次浏览 | 分享到:

父神啊,求祢保守他们的心,不受时下的潮流所影响,使他们能建立有节制的生活。

父啊,求祢赐给他们智慧、聪明和殷勤的性格,使他们在学业上荣耀祢。

父神啊,求祢不叫他们遇见试探,救他们脱离凶恶,保守他们心身健康,并活出祢的美德。

父啊,求祢也保守他们不结识行为不好的同学为友,免得他们受影响而犯罪。父啊,求祢也保守我和配偶在儿女面前有美好的见证,以至能影响他们爱祢。

父神啊,我将他们完全交在祢的手中,他们是祢的产业,求祢得着他们成为敬虔的后裔,有如祢得着撒母耳,提摩太那样,求祢也感动他们遵行祢的道并孝敬父母。

愿荣耀和颂赞全归于恩主和父神,奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

【为父母代祷】

为父母代祷

亲爱的主耶稣,求祢火热我父母爱祢的心;求祢使他们能彼此相爱体贴;求祢保守他们不吵架,并能同心信靠祢,过敬虔的生活,常常喜乐;求祢赐给他们有健康的身体,保守他们工作顺利,并使他们常常经历祢。

父神啊,求祢使他们在晚年时,更是倚靠祢,以祢为足、以祢为乐,天天蒙祢保守,更有将来荣耀的盼望。求祢赐给他们火热爱祢的心,能常为祢的教会、众圣徒、并福音的广传代祷。使他们在未了的路程,活出美好的见证荣耀祢。

求祢保守他们时时在祢同在的平安里,叫他们日子如何,力量也如何。

愿所有的爱戴和颂赞全归给祢。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

【为配偶代祷】

为配偶代祷

主啊,求祢使我的丈夫(妻子)能热心起来爱祢。主啊,求祢赐给他渴慕亲近祢的心,使他能天天都定时祷告亲近祢。求祢使他喜欢参加教会的聚会。

主啊,求祢使我们夫妻之间能更恩爱、体恤,并懂得照着祢的旨意养育儿女。

主啊,求祢记念我丈夫(妻子)的工作,和所面对的压力,求祢赐祢够用的恩典给他,并眷顾他,使他的日子如何,力量也如何。也求祢赐他信靠祢的心,能将一切重担都交托给祢。

主啊,求祢也保守他的身体健康。

主啊,求祢也使我们能常常一起祷告,一同事奉祢:愿祢得着我们的家,成为事奉祢的家。

愿颂赞归于祢,奉主的名祷告,阿们。

【为个别亲友能信主代祷】

为个别亲友能信主代祷

亲爱的恩主啊,我恳切求祢,拯救我家中还未信主的人。主啊,祢知道他们的心一直被撒但欺骗而刚硬不信祢:主啊,祢是全能的主,对于我家人的得救,在人是不能,但在祢凡事都能,我深信祢必能拯救他们。

求祢感动他们跟我去参加教会的布道会,求祢感动他们早日清楚得救。主啊,祢怎样拯救我,也要拯救他们,在祢实在没有难成的事。

我奉耶稣基督得胜的名,捆绑那要拦阻我的家人信耶稣的撒但;我奉主的名释放他们来归向主。

主耶稣啊,我赞美祢,因福音本是祢的大能,能拯救万人,也能拯救我的亲人。我将他们交托给祢,祢必能拯救他们。

哈利路亚,荣耀归主。奉祢自己可爱的名祷告,阿们。

【探望患病之圣徒时的代祷】

探望患病之圣徒时的代祷

亲爱的恩主耶稣,我将某某肢体交托给祢,求祢赐加倍的恩典给他;求祢的平安在他(她)心里作主;求祢亲自安慰他,叫他靠祢有喜乐,因喜乐的心乃是良药。求祢使他仍一直的信靠祢,多多与祢交通,在病中更多经历祢。

主啊,因祢受的鞭伤,我们便得医治;因祢受的刑罚,我们便得平安;求祢使他早日康复。我将他交在祢的恩手中,求祢眷顾他,保守他,使他的心能时常颂赞祢,以赞美来夸胜。

主啊,祢是我们的避难所,我们要同心赞美祢。奉耶稣基督得胜的名祷告,阿们。

【为有难处的圣徒代祷】

为有难处的圣徒代祷

主耶稣啊,祢知道某某圣徒现在正处于艰难的环境中,求祢赐下够用的恩典给他,使他能靠祢站立得住,一直凭信仰望祢。

主啊,我们虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我们同在。祢爱世间属自己的人,就必爱他们到底。主啊,祢必眷顾我们的弟兄(姊妹)到底。求祢拯救他,赐力量给他。

主啊,求祢使他能在逆境中学习祢要他学习之生命的功课,因祢叫万事都互相效力,叫爱祢的人得益处。

主啊,求祢使他因在逆境中经历了祢,将来也能成为那些面对逆境之圣徒的帮助。

主啊,求祢使我们都能靠着爱我们的主,在一切逆境中都得胜有余。

主啊,我赞美祢,祢是得胜全能的主,凡靠着祢进到神面前的人,祢都能拯救到底。奉祢自己可爱的名祷告,阿们。

【为向主冷淡的肢体祷告】

为向主冷淡的肢体祷告

主啊,求祢记念某某肢体,用祢的大爱吸引他,使他能火热爱祢。亲爱的主啊,祢若来吸引,有谁不跟随呢。求祢使他转向祢。

求祢按着祢丰盛的荣耀,借着祢的灵,叫他里面的人刚强起来,能以重新渴慕亲近祢,并且参加教会的聚会。

主啊,祢知道他的光景,他若从哪一方面跌倒,求祢叫他从那里再爬起来归向祢。

主啊,我将他交在祢的恩手中,愿祢得着他。奉主耶稣的名祷告,阿们。

【擘饼聚会中的赞美(一)】

最新文章