您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
讲章精选:用“心”传福音,多结属灵果
来源: | 作者:张恩来 | 发布时间: 2016-04-21 | 131808 次浏览 | 分享到:

经文:太2818-20

“传福音给万民听”是主耶稣在橄榄山升天之前,托付给门徒的使命,亦是每个基督徒的神圣使命,是我们不可推卸的责任,更是我们的“天职”。然而许多人因各种原因,或者没有传,或者半途而废,或是“有热心而缺真理”酿成了错误,总之,没有结出属灵的果子。究其原因是缺乏用“心”。那么,我们当以何“心”完成主的托付呢?以下几点是我们当具备的:

一、要有爱心。(林前16:14

许多人觉得没有时间、或不愿传福音,其实是因为缺乏爱心。缺乏对上帝的爱,倘若他果真爱上帝,必会体贴上帝的心意,被神的爱激励(林后514)遵行主的使命去传福音,将神在他身上的爱流动出来,而不会叫神的圣灵担忧,这样他就住在上帝里面了。(参约一41621)其次,是缺乏对那些被工作、学习、家庭等各种环境压迫的人们的爱,他没有看到这些人心灵的渴望,他缺少体贴弟兄的爱,也就缺少传福音的动力了。再次,缺少对教会的爱,教会是信徒的家,当我们不爱教会、不关心教会,不在乎教会的光景时,也就难以为教会兴旺,福音兴旺而努力了。所以爱心是作主工作的总动力,使徒保罗曾说:“凡你们所作的,都要凭爱心而作”。(林前16:14)这就是说,凡是与福音和生活有关系的事工、事情都要凭爱心而作,这是我们传福音的动力,力量的泉源,若我们充充满满的有这三个方面的爱心,必能竭尽全力,抽出时间传扬福音。“因为惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。……基督的爱激励我们”(罗58;林后5:14)。

二、要有热心。(罗12:11

要传福音热心是必不可少的,昔日老底嘉教会“不冷不热”的现象今日普遍存在。教会情况不尽如人意,要改变“教会荒凉”的情形大家必须发起热心来。如果不冷不热的现象继续下去,那结果就是主耶稣要从口中把我们吐出去(启3:16)。

传福音要心里火热起来,是内在的火热,不仅是外表的火热;是神真理中的持久的火热,不是盲目的一时的狂热。有人有热心但缺乏真理,结果却办了坏事。如:夏娃热心给丈夫吃美食(分别善恶树的果子)却得罪了上帝(创3616-18);乌撒热心手扶约柜免得掉在地上却玷污了神的圣洁(代上 13:7-10)。

《圣经》中,保罗特别提出热心需要有真知识的配合: “弟兄们,我心里所愿的,向上帝所求的,是要以色列人得救。我可以证明他们向上帝有热心,但不是按着真知识”。(罗10:1-2)以色列人十分热心侍奉上帝,结果却把上帝的“独生爱子耶稣”杀害了。所以,热心必须建立在明白真理的基础上。

三、要有诚心。(西3:23 

做工是出于内心,不是出于外表。外表是给人看,或是给领导们看,是要得人的称赞和表扬。例如:假冒伪善的法利赛人--无论“施舍”、“祷告”都是做给人看的(太6:2-616-1823:5-7)。而我们都当从心里诚心而作,为主而作不是为人而作。将来必得主的称赞与赏赐。正如主对那领五千两银子又赚了五千,领两千银子又赚了两千的仆人称赞一样的说:”好,你这又善良,又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”

那领一千两的是为自己而作,首先想到的不是神的工作,而是自我保护,还误解主人的意思,认为主人是“忍心的人”。虽然只为人而作能得人的赏赐,但有时反会得到刑罚,因为人是不公正的。况且,人所谓称赞、赏赐都是短暂的。基督徒如果一切的工作,不是为主耶稣而作就没有永恒价值。

四、要有忠心。(林前42

忠心是每一个为主作工的人必不可少的,这是上帝所要求我们的(林前42)。少了忠心,就不是神的工人。不是神奥秘事的管家,成为自己“奥秘”事的管家。

1.忠心有什么表现呢?

主耶稣说:”谁是有忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。”(24:45-46)

从经文可看到,忠心的仆人表现有以下几个方面:

A、有见识,坚守岗位忠心尽职。

B、按时分粮给需要的人。改革家马丁·路得忠于上帝,忠于信仰的真理过于自己的生命。将《圣经》关键性以及全面性的真理按时分粮给所需要的人。拯救了多少当时教廷、教皇谬解真理,而耽搁下的灵魂。

2.不忠心的表现。

经上说:“倘若那恶仆人心里说,我的主人必来的迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时候,那仆人的主人要来,重重的处置他,定他和假冒伪善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了。”(24:48-51)

这里给我们看到不忠心的仆人的表现:A、他口头是相信主人要来,心里却希望主不要快来,这样,可让他享受罪中之乐。B、打他同伴可以指那些在教会纷争嫉妒、搞分裂教会的人。C、与醉酒的人一同吃喝,指挂名基督徒,实质上已与世俗同流合污了的人。

最新文章