您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
守望相助 同心战疫
来源:李鑫 | 作者:Nathan | 发布时间: 2022-04-22 | 755 次浏览 | 分享到:

太原市基督两会所属及信徒参与抗疫公益活动

2022年4月上旬,太原市突发输入性新冠肺炎疫情,遭遇奥密克戎变异株,主要城区先后实施临时交通管制,以及相继开展全员核酸检测。面对严峻的疫情防控形势,太原市基督教两会第一时间下发了《关于进一步做好“双暂停”期间疫情防控工作的通知》,并面向全市信徒发布《关于做好疫情防护 助力打赢疫情阻击战的倡议书》,号召各堂(点)和基督徒认真落实基教全国两会《关于从严做好防控工作 助力打赢疫情防控战的通知》,倡导大家以爱邻舍的精神响应社区志愿者的征召,努力在人力、物力和财力等方面,为所在社区提供力所能及的帮助。


虽然从2021年7月底起,太原市宗教领域持续实施“双暂停”措施,但是为守护共同的家园,体现基督教的社会担当,助力打赢疫情遭遇战阻击战,太原市基督教两会及所属桥头街堂、小店堂、郑村堂、罗城堂、徐沟堂、嘉节聚会点、黄陵聚会点、王答聚会点、柏杨树聚会点、南内环聚会点、恒山路聚会点等主要堂(点),主动为所在社区和“三区”(封控区、管控区、防范区)捐款捐物,合计约两万余元。桥头街堂等堂(点)有序组织信徒应征社区志愿者,协助搭建核酸检测台、维持检测秩序、记录检测人员信息和发放抗原试纸等等。

在此次防疫工作中,太原基督教两会与社会各界“并”肩作战、守望相助、同心战疫,为社会安宁与和谐贡献基督徒的力量。各堂(点)和众多信徒积极奉献,踊跃投身志愿者的行列,参与到伟大的抗疫事业当中,不少信徒在其中留下了美好的见证。太原市基督教两会主任、会长张恩来牧师表示,太原各个聚会堂(点)和信徒们热心参与抗疫公益活动,既是对《圣经》“爱人如己”经训的践行,又是持续推进基督教中国化牧养的成果,且充分体现出基督徒的家国情怀。

我们相信在三一上帝的祝福下,同舟共济、齐心协力,必能共克时艰早日走出疫情的阴霾,得见希望与光明的曙光。

最新文章