您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
【路加福音】查经 第二十一章
来源:罗海良 | 作者:桥头街堂办公室 | 发布时间: 2021-11-18 | 97386 次浏览 | 分享到:

4、那日子(29~35)

我们从天象和世局的种种征兆中,可知神的国近了, “你们看无花果树,”主要我们从无花果树发芽而学习认识基督的再临,这是指明,基督的原则充满在万有中(参弗一23),万有都在表明基督,因此,我们应当学习从万有中认识基督。 从无花果树发芽就知道夏天近了一样。所以我们理当警醒,不住祈求,以致将来能坦然无惧、挺身昂首迎接主的再来。主所说的话必要成就,以色列复国的事既已应验在主后一九四八年,因此祂再来的脚步声也已隐约可闻。圣徒且切莫将主这话等闲看待。“天地要废去,”‘天’字的原文为单数,表明与地相对的天;将来有一天,旧的天与地都要被废去(参彼后三10;来一11~12)。“我的话却不能废去,”主的话永远安定在天(诗一百十九89),必要成就。主的话比天地更为坚定、恒久;可惜人常迷信‘天长地久’,却对主的话存疑。

36节中“得以站立在人子面前,”暗示灵里常常儆醒祷告的人,才能够免去那要临到普天下的大灾难(参启三10),也就是在大灾难之前就被提接到基督那里(参帖前四17);人若不儆醒豫备,必不能通过基督台前的审判,因此站立不住。

我们对于主的再来,与其花许多功夫去研究字句的时间、兆头、豫言等等问题,倒不如好好注重里面属灵的光景。属灵光景正常的人,基督无论何时再来,在他都是一样;并且早已在属灵的实际中,得尝主再来的真实意义了。宾路易师母说:‘基督徒生活的第一日起就是儆醒。’我们当对于仇敌、世界、自己,常常的儆醒。米吉尔博士说:‘正确的祷告需要保持心灵的警戒状态,呆滞消沉的心思会拦阻祷告的果效。’撒但常叫我们不觉得有祷告的需要,或者叫我们只有祷告的形式,而没有祷告的心愿和负担,因此我们必须儆醒着祷告。主耶稣每天晚上都在伯大尼过夜(参可十一11)。‘伯大尼’是耶路撒冷城外,位于橄榄山东南麓的小村庄,那里有清心爱主的马大、马利亚和拉撒路三姊弟一家人(约十一1~5,18),还有长大痲疯的西门一家(可十四3),马利亚就在他家里作了一件美事(可十四3~6;约十二3)。清晨是最容易听见主声音的时候,所以我们最好天天都在清早来到主的面前,和祂交通,读祂话语──圣经。

最新文章