您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
太原市基督教两会举行《反恐法》专题培训会暨年终总结会
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2021-01-04 | 614 次浏览 | 分享到:

    2020年12月31日,太原市基督教两会在桥头街堂举行《反恐法》专题培训会暨年终总结会。市两会成员、全市义工传道及堂点信徒骨干等参加了会议。市基督教协会总干事王素霞牧师主持,市基督教三自爱国运动委员会秘书长罗海良牧师带领全体与会人员学习了《反恐法》的有关内容。

    罗牧师从如何分辨反恐事件谈起呼吁每一个人都积极参与到其中,提高防范意识,强化教堂人防、物防和技防基础设施建设和规范管理,以及遇到恐怖事件时应当掌握哪些自救自护技能,组织开展反恐演练,进一步提高自身人身安全防范能力,确保人身安全。

    市基督教两会主任、会长张恩来牧师在讲话中,指出《反恐法》为我国依法打击恐怖主义活动提供法律依据和保障,其明确了恐怖主义概念、构建了反恐工作机制、凸显出预防与防范重要性。通过此次培训普及了相关的法律常识,提升了堂点自救自护的能力,加强了教会反恐防爆的宣传教育,增进了反恐防爆的安全意识,有效推动了教会反恐安全工作的开展,为维护社会稳定、和谐,贡献教会积极的力量

培训会结束后,各堂点负责人还对今年教会的工作进行总结。针对今年疫情进入常态化,恢复聚会后,出现的信徒人数下降情况,各位牧者纷纷分享自己对疫情后教会工作的经验,以及将会采取的办法。各位牧者还表示在保障正常防疫的情况下,要把教牧工作做的更细致、更扎实、更好。


张牧师讲话

罗牧师授课

桥头街堂总结

西山堂总结

大东流聚会点总结

清源堂总结

古寨堂总结

徐沟堂总结

罗城堂总结

郑村堂总结

义井堂总结

柏杨树堂总结

小店堂总结

向阳店聚会点总结

上兰村聚会点总结

黄寨聚会点总结

南内环聚会点总结
最新文章