您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
如何对待“东方闪电”
来源: | 作者:pmof8655b | 发布时间: 2016-04-21 | 18627 次浏览 | 分享到:

"凡事相信"的爱中(林前134/7),接纳当事人,并为其代祷,恢复他正常的聚会生活。待确认其已经与闪电彻底断绝关系,然后才可恢复他在教会中的工作。闪电邪教完全被说谎的邪灵所控制,他们也会假装悔改而潜伏下来,因此,我们要向主求智慧,以便及时辨别闪电的假冒和骗局。

  2、帮助他调整心灵

  无论一个自愿,或是被迫参加过闪电学习的人,他的思想多少都会受些影响;又因闪电对真道的毁谤,及闪电对当事人所施的各种手段,都会使其心灵受到很大的伤害,特别是那些表示已接受闪电,并写下保证书,或被迫发过毒誓的人。对于这些人,同工们要帮助他们砍断从撒但而来的恐吓和咒诅,帮助他们重新建立对主应许的信心,带领他们祷告,废掉所发的誓言,使咒诅变成祝福,除去他们心理的障碍。在此期间,同工们要多用神的话,鼓励和安慰当事人,并要注意保护当事人及其家庭的安全,以免闪电的人对其进行报复,而后又声称是神的咒诅临到。作为当事人,虽然你已经悔改了,但仍要有接受教会监督的心态,以示自己彻底悔改之心。

 

 (三)对待不愿悔改的人

  若教会同工们已对受迷惑者,进行过一两次劝勉引导,而受迷惑者却仍不表示认罪悔改,不愿坦诚地讲出被诱骗的经过,也不接受教会暂时的处理,不断绝与闪电的关系;这时,教会的同工们应立即采取措施,对其进行果断处理。

  1、应从教会中除名

  有些人一意孤行不愿悔改,接受多次劝勉后,他仍死心塌地跟从闪电,煽惑他人,而且教会有指证他的凭据或见证。为了对群羊负责,不论他名望有多大,教会决不能姑息这些人。同工们要对其进行最后一次警告,若他仍不听从,此时就要依照圣经的原则,"若是不听教会,就看他们像外邦人和税吏一样"( 18:17),要在全教会的聚会中宣布:奉耶稣基督的名,将其从教会中除名;并宣告,此人如果以后再有任何问题,都与教会无关。同时,也要通告凡能联系的教会,使其知道详情,以免受害。各教会应互相尊重主权,一同弃绝那些从教会中除名的人。

  2、要将其交给撒但

  对于进入闪电的同工或信徒,在被开除教会之后,如果他拒绝并反抗教会的处理,大肆地攻击教会同工,毁谤真道,破坏教会,拉拢弟兄姊妹参加闪电,或向同工们施行报复。此时,教会同工们应当同心合意奉主耶稣基督的名,将此人交给撒但,败坏他的肉体,或许可以使他停止对神的抵挡。昔日,许米乃和亚历山大,曾抵挡谤渎真道,使徒保罗就把他们交给了撒但,使他们受责罚,他们就不谤渎了(提后217,提前120)

 

三、应公开向闪电组织宣告

  对于东方闪电组织,我们已根据他们的信仰、道德、手段等方面的败坏,按照圣经的原则,将其定为邪教组织。因此,我们在上帝和世人面前,一方面郑重地宣告,神的教会与闪电组织无任何关系;另一方面,我们呼吁那些受迷惑的人,能够认识闪电的错误,早日悔改。

 

 (一)对闪电死党的宣告

  在闪电邪教组织中,有些可能是自古命定受刑罚的人(4),他们早已被罪迷惑,心里刚硬拒绝悔改( 3:13),于是神就任凭他们。这种人,我们对其悔改不抱任何希望,只要与他们划清界限即可。

  1、宣告与他们无关

  我们奉主耶稣基督的名宣告:"东方闪电"组织不是"基督教"的一部份!中国基督教会(所有信仰正统的基督教会,及各地的家庭教会)与邪教组织"东方闪电",在信仰上、经济上、传播上、组织上、道德上及行动上等领域都没有任何的关系。神的众教会决不会与闪电有任何的交往;神的众教会与其没有任何可交通的内容,及任何可妥协的余地;所有属于闪电邪教的活动与聚集,与神的众教会毫无关系;关于邪教东方闪电的一切行为,神的众教会不会负任何的责任。

  2、宣告对其的咒诅

  我们依照加拉太书中,使徒保罗对付异端的态度和策略,"但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。"(18/9) 
    因此,我们奉耶稣基督的名,捆绑撒但一切的权势,败坏撒但利用东方闪电破坏教会的一切计划;败坏自称"女基督""实际神"的作为,瓦解闪电组织;拦阻那些为"女基督"效力者的脚步。我们奉主耶稣基督的名,使这个敌挡真道,破坏教会的邪教组织,犯罪团伙彻底萎缩、完全崩溃!

 

 (二)对受迷惑者的忠告

  圣经中神的旨意是"不愿一人沉沦,乃愿人人悔改"(彼后 3:9)。对于那些真正受迷惑的人,我们还是由衷地劝告他们,为他们祈祷,希望他们能醒悟过来,向神悔改。

  1、执迷不悟的结局

  在此,我们警告那些,因各种原因受迷惑而加入闪电的人,东方闪电是异端,更是邪教。闪电组织的结局是灭亡,因所有被迷惑的人,

最新文章