您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
(一)圣经
来源:中国基督教网 | 作者:pmof8655b | 发布时间: 2018-08-21 | 357 次浏览 | 分享到:
1 问:圣经是一本什么样的书? 
 答:圣经是我们基督教的经典,是上帝给人的启示,包括有关上帝爱世人,在基督里为人预备救恩的生命之道。圣经分为两大部分,即39卷旧约圣经和27卷新约圣经。"约"指上帝和人所立的契约。“旧约”指上帝和他的选民以色列人原来所立的约;后因以色列人背约犯罪,上帝又赐下他的独生爱子为救赎世人受死流血,和人重新立约。故称原订的约为旧约,重订的约为新约。但新约圣经并不废掉旧约圣经,而是成全旧约圣经。


2 问:怎样看待圣经的内容? 
 答:圣经都是神所默示的话[提后3:16],是人被圣灵感动,说出神的话来[彼后1:21]。圣经是我们信仰和行事为人的准则,是我们灵性生命的粮食。


3 问:为什么要读圣经? 
 答:读圣经可以使我们(1)因信主耶稣基督是神的儿子而得生命[参约5:39,20:31];(2)有得救的智慧;(3)接受教训、督责,能以归正学义;(4)得以完全,预备行各样的善事[参提后3:15-17]。


4 问:读圣经应抱什么态度? 
 答:(1)要爱慕神的话,经常读,经常思想;(2)要切实遵行神的话;(3)要将神的话作为食物, 从中汲取灵性生命的滋养(参诗1:2,119:97;太4:4;耶15:16);(4)要虚心寻求,从圣经里探索新的亮光和感动(参太7:7-8,11:25)。


5 问:读圣经要防止哪些不正确的态度? 
   答:(1)不可断章取义,要让全部圣经向我们说话;(2)不可随私意曲解圣经,要按正意分解神的道;(3)对不明白的事,不可强解妄解;(4)不应拘泥于字句,而要按照精意来理解,因为“那字句是叫人死,精意是叫人活”(参提后2:15;彼后1:20,3:16;林后3:6)。


6 问:我们应该怎样对待圣经书本? 
   答:圣经里面记载着上帝的话,所以我们应该珍惜、爱护。但是,不要把圣经书本神奇化,更不可把圣经用作辟邪的工具。


7 问:为什么汉文圣经有称" 神"和"上帝"的两种版本? 
   答:这只是翻译上的不同。“神”和“上帝”在圣经原文本是同一个词,因在我国教会中,有人主张译为“神”,有人主张译为“上帝”,所以长期以来我国教会都保持两种版本,并存并用。
下一文章: (二)上帝
最新文章