您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
山西省基督教培训中心召开“基督教中国化”教学研讨会
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2023-09-03 | 1515 次浏览 | 分享到:

2023年8月25日,山西省基督教培训中心在桥头街堂召开以“基督教中国化”为专题的教学研讨会。

山西省基督教协会会长、山西省基督教培训中心负责人张恩来牧师在讲话中肯定了培训中心以往的成就,强调要结合教会的实际情况,调整人才的培养思路,同时培训中心的教学也要相应调整,为了提升基层教会教职人员的教牧水平举办教牧班,为了给基层教会培养和储备人才举办三年的神学训练学习,同时还为金陵协和神学院、燕京神学院、华东神学院一批又一批输送人才。张牧师希望教师们要以培养时代的好工人为目标,持续发挥爱国爱教的优良传统,坚持基督教中国化的方向,在圣经真意和神学知识的传授中不断探索,为基层教会培养在各样的知识和见识上多而又多并能忠心尽职的好管家。张牧师还期待教师们能够为培训中心规范化办学建策建言,同心提升培训中心的教学质量。

分管培训中心教务的王晨星牧师对新一教学年度的教学作了安排。分管培训中心后勤事务的王效花长老介绍了培训中心的后勤事务状况,并提出实际存在的困难,希望各地教会能够踊跃支持培训中心的工作使得学生们能够潜心学习。

(摄影 史爱梅)

最新文章