您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
学史增信 奋进新时代 ——太原市基督教两会举行庆党百年专题研讨会
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2021-06-05 | 1298 次浏览 | 分享到:

2021年6月5日,太原市基督教两会举行以“学史增信 奋进新时代”为主题的庆党百年研讨会。会议由太原市基督教协会总干事王素霞牧师主持,太原市基督教两会主任、会长张恩来牧师作讲话。

山西省委统战部(省宗教局)田星处长、太原市委统战部(市宗教局)杨桦科长及相关领导出席了会议。太原市公安局陈晓光队长及成员出席会议并义务分发学党史的有关资料。太原市基督教两会全体成员、教牧同工、传道员、骨干义工200余人参加了研讨学习。

在研讨中,十一位讲员分别从中国共产党百年辉煌历史、中国基督教的发展历程、基督教中爱国爱教的先进事迹、基督教发展中的个人与社会责任等方面,进行了深入浅出,有理有据的论述与演讲,充分表达了太原基督教与党同心、与国同行,爱国爱教的真挚情感;充分论证了基督徒应当拥护中国共产党执政、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路、遵纪守法的必要性、重要性、合理性;充分展示了太原基督教坚持三自原则办教,坚持基督教中国化,开展神学思想建设取得的丰硕成果。

张牧师在讲话中强调广大教牧同工要继续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习历史同总结经验、观照现实、推动侍奉结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,坚持三自原则,坚持爱国爱教,坚持基督教中国化,践行社会主义核心价值观,团结信徒,凝心聚力,带领信徒进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“五个认同”,真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责,不断提高太原基督教与社会主义社会相适应的广度与深度,更好地服务太原的经济社会发展,为祖国的繁荣富强,中华民族的伟大复兴贡献积极的力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

田处长高度肯定太原市基督教在党史教育上的成果,指出中国共产党来自人民、植根人民,而百年辉煌历程也体现了中国共产党是历史的选择,人民的选择,并且在未来的发展中将继续证明这一选择的正确性。他希望广大基督教教职人员要继续深化学习,一定要更加树立坚定的理想信念,志存高远,脚踏实地,勇担使命,紧跟着党的脚步,勿忘初心,勇敢前行,为了更美好的生活和明天坚持不懈的努力奋斗。

(摄影 史爱梅


田星处长讲话

张牧师致词


现场

合影
最新文章