您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
太原市基督教两会举行《中国共产党统一战线工作条例》主题学习活动
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2021-05-25 | 1151 次浏览 | 分享到:

    2021年5月22日,山西省太原市基督教两会在桥头街堂举行以“学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称“《条例》”)”为主题的活动。太原市基督教两会班子成员、教牧同工、桥头街堂骨干信徒100余人参与学习。

    活动由桥头街堂主任牧师王晨星牧师主持,市基督教两会主任、会长张恩来牧师带领学习。张牧师指出《条例(试行)》是2015年出台,2020年11月30日进行修订,2020年12月21日发布,2021年1月印发。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,增强基督徒的政治意识、法治意识,在铸牢中华民族共同体意识、坚持基督教中国化方向等方面发挥积极主动作用,以便于更好与社会主义社会相适应,为维护社会和谐稳定、维护国家主权安全、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

与会人员纷纷表示,通过学习明确了自己的义务与责任,会更加积极地配合街道及社区的相关工作,帮助统战工作者提高有关基督教方面的业务水平,贯彻落实《条例》的各项规定,反非反邪、抵御渗透,积极为社会主义社会添砖加瓦。

(摄影 史爱梅)

现场

最新文章