您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
【路加福音】查经 第二十三章
来源:罗海良 | 作者:桥头街堂办公室 | 发布时间: 2021-12-06 | 118743 次浏览 | 分享到:

2、主被安葬(50~56节)

有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义;”‘议士’是指他在公会的身分。主耶稣屡次预告祂将受害,但祂从未为自己的安葬作出安排,因神早已预备。亚利马太城的犹太人议士约瑟,亲自向彼拉多求耶稣的身体,安葬在自己的新坟墓里,应验了先知的预言“谁知死的时候与财主同葬”(赛五十三9)。约瑟和尼哥底母一样,原是暗暗的作主门徒的(参约十九38~39),因被主十字架替死的爱所摸着,就有胆量表明自己的身分(参52节)。一个“素常盼望神国的人”,必不会“附从众人所谋所为”,而能够为真理直立不屈;也只有为真理站住的人,才是一个真正“盼望神国的人”。约瑟爱主、事奉主的好榜样:① 他爱主不顾环境的恶劣;② 他事主不假手于人,亲自取下耶稣的身体,用细麻布裹好;③ 他爱主牺牲自己,把主安葬在他为自己预备的新坟墓里;④ 他爱主不求眼前的赏赐,相信将来必与主同在祂荣耀的国度里,因他素常盼望神国的降临。

爱主的妇女从加利利跟随主,亲见祂被钉十字架,又被安放在坟墓里,她们就回去预备香料香膏,待安息日一过,就来膏主的尸身。因她们始终不渝的爱心,所以主复活后首先向她们显现。这些妇女代表平常、软弱、被人轻看的信徒,素日默默地跟随并服事主,当其他的门徒弃主而逃(参可十四50)时,她们仍一直跟随主到十字架下,也就是跟随主直到死地,所以她们能作基督死而复活的见证(参徒三15)。我们要作主的见证人,便须跟从主直到死地。安息日是礼拜五下午六点日落之后,到礼拜六下午六点日落为止。犹太人因在安息日不能随意行动和工作,故在前一天须稍作豫备,乃称安息日的前一天为‘豫备日’。祂的死把人带进了神为人预备的安息里,卸下了一些劳苦的人的重担,叫他们得享安息。

最新文章