您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
基督教亲子教育:父亲该如何教导儿子选择配偶?
来源: | 作者:pmof8655b | 发布时间: 2016-04-21 | 3477 次浏览 | 分享到:
爸语重心长的话: 
  吾儿:如果耶稣还没再来,让你有机会结婚,并且抚养小孩,我必定要给你一些忠告。要知道与你结婚的女人是你孩子永远的母亲,她过去所累积的生活经验,会表现在她做母亲的角色上,故影响你未来的孩子之深远,莫过于你所选择的人生伴侣。
  当你在寻找未来的妻子,也就是你未来孩子的母亲时,首要的条件是她必须是「爱主的人」。一个女孩若视主为理所当然,她对她的家人也会视为理所当然,与你一同承受生命之恩,共负一轭度过人生的荒野。
  第二要件是,她必须是「喜乐的人」。这个条件的价值性实在太重要。一个女孩子在结婚前不快乐、不满足,婚后不会突然改变过来。没有任何一个男人能使不满足的女人变快乐。不能从内心里得着喜乐泉源的女人,不会在婚姻和为人母的职责上得着快乐。交往时期就像春天的花园,每个人看起来都像是理想的伴侣,所以选择妻子需要好好地祷告,免得结了一个绑犯人的大铁炼,痛苦终身。每个人都有试炼和逆境,喜乐的女孩已学会如何处理试炼和逆境,并且享受生命。
  第三要件是她必要是「懂得感恩的人」。如果年轻的女孩太情绪化,对她的家人或所处的状况抱怨连连,这种个性婚后绝不会懂得感恩。感恩不是对环境的回应,而是内心真诚的表达,自在地表达真实的感觉。
  儿子,要注意女孩对她父亲的态度,不管她父亲有多窝囊,如果她抗逆父亲,将来更会加倍地抗逆你。
  另外,找个「勤奋又有创意的女孩」。美丽的女孩若常常怠惰,她的美丽就不再吸引人了。婚后,琐事繁多,不要选择需要被服侍的太太。宁愿娶朴素、爱丈夫,也享受被爱的女孩,远胜于娶一个花很多时间照镜子、又老是对自己长相不满意的女孩。
  最后的条件是她必须是「爱小孩的人」。若主许可,你将会有自己的孩子,不要孩子妨碍她生活的女孩,她的未来也是悲哀的。
  找一个认为你是世上最棒的男人的女孩结婚吧!好好和她培养关系,满足她的需要,使她快乐,没有任何关系比夫妻间的关系更密切,能使你在世得享美福。
最新文章