您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
传福音的五大戒命
来源: | 作者:网络 | 发布时间: 2016-04-21 | 424 次浏览 | 分享到:

很多热心爱主的基督徒都愿意传福音,让更多人知道耶稣的救恩何等宝贵。但同时也需有传福音的智慧,否则不仅让人难以接受,还会使人对基督信仰产生反感。因此,有牧者提出传福音五戒。

 

第一戒、不传耶稣基督并他被钉十字架。

 

传福音就是要传耶稣是主,他爱我们,为了洗净我们的罪而死在十字架上,使一切信他的人,罪得赦免,与神和好,获得永生。凡是背离了这个核心,就是传了另外的福音。其最显著的代表,就是“成功神学”。信耶稣,赚大钱,这就是成功神学的核心。

 

第二戒、只是用口而不是用生命来传扬福音。

 

传福音要用口讲,更要在日常生活中把生命之道表明出来。言传与身传同传,身传重于言传。所谓身传就是通过我们的生命来传。“行事为人对得起主”,这是对身传的基本要求,说到底就是四个字:道成肉身。我所行的与我所传的是两回事,这是亵渎福音。

 

第三戒、切忌以真理的化身自居。

 

我们不是真理,而是真理的跟随者传讲者,蒙恩的罪人。我们要成为虚心的人,对于自己不懂或者所知甚少的知识,要尽量少讲,除非你确有研究,不要随意批评其他人行善的动机不纯。我们要集中精力把福音准确并通俗地讲明白。

 

第四戒、只说不听。

 

传福音切忌一见面就滔滔不绝地大讲一通,然后就问你要不要信主。我们必须学会双重聆听:聆听神的话语和朋友的心声,聆听朋友说话,就是为他服务。通过聆听,了解朋友的问题何在,需要在哪里?然后对症下药,告诉他唯有耶稣才能真正满足你的需要,从根本上解决你的问题。

 

第五戒、说到罪,就去一味批判别人和世界。

 

传福音就是一个罪人向别的罪人说我们都是罪人。以自己为例,在神在人面前真实地做一个罪人。

 

1、打开文化的隔阂,先说清基督信仰关于罪的概念是信仰范围的概念;

 

2、谈自己犯过的几个且能在人前说的罪;

 

3、分析它们为什么是罪;

 

4、承认人自己不能救自己,人必须认罪悔改。

 

5、神乐意饶恕愿意真正悔改的人。

最新文章