0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
您的位置:
文章正文
太原市基督教两会赴石家庄坚持基督教中国化实践活动
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2023-11-27 | 996 次浏览 | 分享到:

2023年11月19日到21日太原市基督教两会主任、会长张恩来牧师带领教牧同工一行16人赴石家庄举行坚持基督教中国化实践活动。

20日上午前往李家庄中央统战部旧址参观学习。李家庄村见证了中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越,留下了许多中共与各民主党派老一辈领导肝胆相照、风雨同舟的统战实践历史,是新时代宗教教职人员重温故梦的“统战故里,同心家园”。当走进这一段段可歌可泣的历史故事时,我们也由衷的从心里继承和发扬老一辈革命家带给的爱国精神和爱民情怀。下午前往西柏坡景区参观学习。其见证的是一段如何在农村指挥解放全中国、如何建立新中国的历史进程。在缅怀先辈的功勋时,他们的智慧和勇气不禁让人赞叹,同时他们的坚韧和决心也让人肃然起敬,激励当代的人对国家的热爱之情更深并对未来更有希望。

21日上午前往石家庄解放纪念馆。感受了六天六夜解放石家庄的光辉历程,以及在党领导下石家庄人民在经济社会建设方面取得的辉煌成就。下午受到石家庄市基督教福音堂教牧同工热情接待并举行座谈。其中周爱琴牧师介绍了福音堂的各项基本情况,并在与党同心同德、坚持走基督教中国化道路、弘扬中华优秀传统文化等方面的探索、实践及所取得的成就。

通过这次实践学习进一步厚植了大家的爱党爱国爱社会主义情怀,增强了民族自豪感,并扎根于中华优秀传统文化将基督教中国化的实践之路走深走实。

(摄影 栗少鹏)


最新文章