0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
您的位置:
文章正文
万柏林区西山旧堂(河龙湾)
来源: | 作者:pmof8655b | 发布时间: 2016-04-22 | 2826 次浏览 | 分享到:

  目前的西山(河龙湾)聚会点有牧师1人,教士1人,传道员4人,执事9人,同工20多位。信徒增加至500多人,常参加聚会者有300多人,大部分是矿山职工和职工家属,另有少数的外来务工者,涵盖万柏林区的杜儿坪、白家庄、官地、西铭与矿中心等地。为能更深入牧养信徒、关心信徒,除西山堂之外,还根据信徒实况设立了西矿街、建筑街、铁北、杜儿坪、解放街、官地等六个聚会点,并在各聚会点成立福音爱心联络小组,通过这样的细化,使牧养工作做得更加到位。

展望:“扩张境界”

  288平方米的西山(河龙湾)聚会点是以办公室、休息室、仓库、厨房、卫生间、售书室等为一体的平房教堂。社会在进步,教会在发展,因着空间有限,堂内的一些活动需错开时间举行,一些重要事工一直不能开展(如主日学、初信栽培班、生命造就班等)。虽然教堂问题始终困扰着西山堂,但这并非神不眷顾而是神赐下的化了妆的祝福。神以“艰难当饼、困苦当水”牧养着西山堂,在这样的环境下,神使同工、广大信众与教会牧者生发着同样的心思与意念,为广传福音、发展教会甘心乐意、踊跃积极地做着教会的各项侍奉。在不久的将来,西山堂还计划在社会节日时开展有助于教会发展的福音性事工,如:情人节开办夫妻感恩聚会、妇女节开办三八妇女联欢会等活动。主日学、初信栽培、生命造就、圣经与圣乐学习等一系列有助于福音的工作都要随着教会的发展一一展开。

  对于目前的西山堂而言,寻到一块宽阔之地用以建堂是当务之急,也是未来广传福音的重大决策之一。除了改善外在环境外,同时将继续作好教会同工、爱心联络小组组长等各方面培训工作也是西山教会将来的重要使命。盼望弟兄姐妹在祷告中常常记念西山堂,使神的殿愈发荣美,得救的人数不断加增,信徒的属灵生命更加丰盛。

                        


           
西山旧堂(河龙湾)聚会时间表

冬季

查经聚会  星期四(下午)1430—1600

祷 告 会  星期五(下午)1430—1600

主日崇拜  星期天(下午)1430—1600

夏季

查经聚会  星期四(下午)1500—1630

祷 告 会  星期五(下午)1500—1630

主日崇拜  星期天(下午)1500—1630

乘车路线:从下元坐车7路、875路、834路,

到河龙湾下车,向南走100米左右(路东)。

地址:太原市万柏林区西矿街河龙湾临建11

(救护队南面)

联系方式:0351—6121351    15235379231

 

(西山堂 侯圣洁供稿)



最新文章