您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
圣乐载道
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2023-08-24 | 2394 次浏览 | 分享到:

太原市基督教两会举行第二届圣乐培训

太原市基督教两会于2023年8月14日到18日在桥头街堂举行以“圣乐载道”为主题的第二届圣乐培训。本次培训邀请了燕京神学院教师王鹰牧师授课,约有500名来自太原各堂点的诗班成员参加培训。

太原市基督教两会主任、会长张恩来牧师在开班仪式讲话中,强调圣乐是信徒以上帝为对象献上的音乐,是信徒对信仰的回应,以华人创作的诗歌来赞美上帝就是圣乐中国化的具体体现,圣乐中国化又是基督教中国化的重要组成部分之一,本次培训就是要帮助太原教会的各堂点提升圣乐崇拜的水平,在为会众提供属灵生命的需求和心灵的满足同时,引导广大信徒在价值取向及文化认同上不断与社会主义社会相适应,凝聚爱国力量、维护教会持续保持健康稳定。张牧师还鼓励大家加强学习、思考、交流与合作,扎根于中国优秀传统文化沃土,力求推陈出新,积极创作中国化圣诗,彰显基督教的音乐之美及诗歌之美,促进太原基督教圣乐事工与时俱进,发出爱国爱党爱社会主义和美教会之声。

王鹰牧师从圣乐的概念及意义、诗班在崇拜中的重要作用、怎样更好的发挥四声部和谐之声等方面讲述了圣乐崇拜的相关要点。王牧师还亲自带领与会者进行实践训练,在最后一天的圣乐崇拜中以合唱的形式将《贺他为王歌》、《信徒齐来颂赞》、《求赐平安》、《赞美卡农曲》呈献。

(摄影 史爱梅、杨晓莹)


最新文章