您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
太原市基督教两会举行第七届工人培训
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2023-08-15 | 1633 次浏览 | 分享到:

2023年8月7日到11日太原市基督教两会在桥头街堂举行第七届工人培训。来自各堂点的骨干义工约300人参加。

市基督教两会主任、会长张恩来牧师在开班仪式上指出工人培训是太原市基督教两会延续二十多年开展的事工之一,1996年以提高义工的素质为目标开启事工,2013年在总结多年经验的基础上提档升级为工人培训,曾得到金陵协和神学院和燕京神学院的著名前辈和教授的支持并前来授课,为弘扬社会主义核心价值观和探索基督教中国化夯实了基础,疫情三年有所中断,但条件合适就立即恢复此事工。张牧师表示工人培训是基督教中国化的重要工作之一,未来我们要进一步将解经、讲经、用经与中国化结合起来,走基督教中国化太原模式和太原实践之路。

在开班仪式之后,市基督教两会王青锁牧师、李鑫牧师、乔燕永牧师和侯圣洁牧师分别通过《约翰壹书》为基础,结合教会实践进行分享、解读。培训期间还邀请了市委统战部相关科室领导对将要实施的《宗教活动场所管理办法》进行培训。

8月11日义工培训举行结业典礼。桥头街堂主任牧师王晨星给学习的义工颁发结业证书并赠送属灵书籍。本次培训圆满结束。

(摄影 史爱梅)


最新文章