您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
太原市基督教两会举行同工学习会议
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2023-08-09 | 1597 次浏览 | 分享到:

太原市基督教两会于2023年8月4日在桥头街堂举行同工学习会议。市基督教两会班子成员、教牧同工、各堂点负责人及骨干义工约120人参加。

本次学习会议共有两部分内容,第一部分是以“正信正行 抵制异端邪教”为主题的反邪教学习。市基督教两会主任、会长张恩来牧师宣读了《关于太原市基督教界积极参与反邪教工作倡议书》并作了讲话。张牧师指出抵制异端和反邪教工作是教会长期要进行的一项工作,教牧同工要加强自我修养、识别异端邪教,帮助信徒把信仰牢牢建立在以《圣经》为基础的真理的磐石上,带领信徒固本强身、正信正行,积极配合相关部门参与反邪工作。市基督教协会副会长王青琐牧师带领全体人员以《辨析:极端、异端与邪教》为题,对极端、异端和邪教的定义、表现特点进行比较,帮助与会者正确认识异端邪教的丑恶面貌,号召大家自觉起来抵御异端邪教,挽回受迷惑者。

第二部分是以“生命、健康、盼望”为主题的神学思想建设讲道交流。乔燕永牧师、侯圣洁牧师、王志强牧师等八位教牧同工分别以《祈愿弟兄兴盛》、《在困境中建立起信心》、《基督徒的盼望》、《健康生命的表现》、《生命的归回》、《珍爱生命健康第一》、《心向光明》、《井边奇遇》为题宣讲。他们纷纷将自己研经解经的成果与教会实践相结合,推动太原市基督教中国化走进基层教会、走向讲台、并能走深走实。

最后,本次会议在张恩来牧师的祝福祷告中圆满结束。

(摄影 史爱梅)


最新文章