您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
粽叶飘香颂主恩
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2023-06-28 | 1396 次浏览 | 分享到:

太原市基督教两会举行第十一届“福音杯”赞美会

2023年6月22日恰逢端午节,太原市基督教两会在桥头街堂举行以“粽叶飘香颂主恩”为主题的第十一届“福音杯”赞美会,约有800多位来自各堂点的肢体参加。

太原市基督教两会主任、会长张恩来牧师在讲话中表示,当前教会正在积极推进基督教中国化,而圣乐中国化是基督教中国化的一个重要组成部分,太原教会需要在继承先贤所奠定的圣乐传统的基础上,继续推进圣乐事工与时俱进,与新时代社会相适应。“福音杯”赞美会是太原市基督教两会在圣乐中国化上的一项努力行动,目的之一就是要唱好中国教会的赞美诗,并希望通过这样的活动激发具有音乐创作专业知识的人才能够结合所学专业知识,积极创作体现中国本土基督徒信仰经验的圣诗作品。

来自太原各地教会的二十三支诗班一一献唱。通过这次活动各支诗班相互学习借鉴,提升了合唱技艺和水平,同时也展示了太原教会的风采,彰显了基督教中国化的太原实践。最终,赞美会圆满结束!

(摄影 史爱梅)


最新文章