您的位置:
0
   
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
文章正文
并肩作战 守望相助:记太原肢体抗疫掠影
来源:李鑫 | 作者:太原市基督教两会办公室 | 发布时间: 2022-05-05 | 3123 次浏览 | 分享到:

并肩作战 守望相助

                                  ——记太原肢体抗疫掠影

2022年4月3日,太原市小店区发现4例核酸初筛阳性感染者, 4月5日小店区实施临时交通管制及全员核酸检测,相继晋源区、万柏林区、迎泽区、杏花岭区和尖草坪区等主要城区施行管控措施。一时间,太原这座千年古城进入了半静止的状态。面对突发输入性新冠肺炎疫情,太原教会与社会各界众志成城、守望相助、同心战疫。

在此次疫情初期,太原教会面向全市基督徒 发布了《关于做好疫情防护 助力打赢疫情阻击战的倡议书》(以下简称《倡议书》),鼓励各堂(点)和基督徒积极响应基教全国两会的《关于从严做好防控工作 助力打赢疫情防控战的通知》,而且倡导大家以爱邻舍的精神响应社区志愿者的征召,希望各堂(点)在人力、物力和财力等方面,为所在社区提供力所能及的帮助,努力成为社区防疫工作中的先进集体。

虽然《倡议书》只有寥寥数语,但是太原教会的肢体们踊跃响应,积极参与志愿服务工作,为守护家园、社会安宁贡献基督徒的力量。

一、任沂:“我仿佛是在服侍耶稣”

任沂弟兄尖草坪区大东流聚会点的执事,为人真诚、坦率,平时热心查考圣经真理和教会的事奉。任弟兄在小店区南坪头社区金峰帝景小区物业上班,4月2日该小区确诊1例新冠阳性患者,随即整个小区采取封控管理,任弟兄由此自愿应征为志愿者。任弟兄首先接到的任务,就是尽快将确诊者居住的整栋楼的居民转移至隔离点,其中有户残疾老人无法自理下楼,由于有人顾及是确诊者所居住的楼房,所以在没人有勇气愿意进家,然而任沂弟兄靠主加力量,无所畏惧将老人抬下楼,抬到120救护车,亲自转送到隔离酒店。

在谈及做志愿者的感受时,任沂弟兄表示虽然工作繁多,每天要给800多户的居民上门送菜和生活用品,但是却实实在在经历着上帝的同在。尤其在协助那位残疾的老人转移时,仿佛自己所抬的就是耶稣,心里温暖而甘甜。所以,任沂弟兄由衷感谢上帝,能给他这次破碎自己、关爱邻舍的恩典。

二、王红连:“只要荣耀上帝,心中就有力量”

王红连姊妹是小店区南内环聚会点的负责同工,王姊妹热心福音事工,从聚会点成立伊始,便热衷于同肢体关爱孤寡老人,为身边有需要的人们提供帮助。4月3日,王姊妹所在的街办和社区接到全员核酸的任务,王姊妹主动挺身而出成为志愿者,成了一名信息录制人员。

第一轮的核酸检测工作,王姊妹所在的辖区从下午2点忙碌至次日凌晨1点。然而,繁忙的工作才刚刚开始,在第二轮核酸检测工作完毕后,王姊妹又马不停蹄前往某栋30层的居民楼中发放核酸抗原检测试剂。王姊妹表示,在做志愿者的过程中,为了做好核酸协助工作,从早上开始便减少进食和饮水,以致不因上卫生间而耽误信息录制的工作;不过,虽然身体疲惫,但是看到大家全部做完检测,心里十分得安慰,感到自己是在为人民服务,内心充实极了,因为只要荣耀上帝心里就有力量,也感到极其的平安。

三、张冬梅:“志愿服务,传递爱心”

张冬梅姊妹是尖草坪区大东流聚会点的肢体,从3月5日起便加入社区志愿者的行列,在给居民发放抗原检测剂盒的工作中,虽然晚上十点半才等到物资,但却即刻马不停蹄地分头发放。张姊妹等志愿者在发送的过程中,发现有些儿女不在身边的老人既不会使用抗原检测剂,又不懂如何观看手机上的讲解说明,于是张姊妹当机立断亲自给他们检测,这样既不影响居民休息,也不会出错,直至接近 凌晨2点才完成了全部的发送工作。

张姊妹在志愿服务的过程中感到,“志愿服务,传递爱心”是种光荣,而且在服务他人的时候,自己的灵性和内心同样会获得喜乐。同时,在服务他人的过程中,发觉到能感到被社会需要和有机会服侍他人原来是幸福的事情。张姊妹表示这次志愿服侍是个意义深远的机会,希望在将来努力争取服务的机会,尽己所能为身边的人做一些力所能及的事。

四、王晋伟:“这是我们践行基督之爱的时候”

王晋伟弟兄是迎泽区桥头街基督教堂的一位肢体,平时打理着自己的生意,有着幸福的家庭生活。在这轮疫情初期应征为社区志愿者,负责协助维持核酸检测的秩序和发放抗原试纸,由于王弟兄所在的辖区多为老小区,所以需要常常梭于几个不同的楼层。

王弟兄在分享做志愿者的感受时谈到,作为基督徒面对突然临到的疫情,总希望能为社会和身边的人做点什么,尽管成为志愿者会很累,也有一定的风险但是想想能积极配合社区,完成好抗疫服务,就觉得没什么。同时,王弟兄表示,在服务当中看到了居民的配合、理解与支持,也听到了居民的感谢,由衷的倍感欣慰,认为身为基督徒的我们,能够以志愿者的身份服务大家,也是在践行着基督之爱及彰显基督的生命,更是对福音美好的见证,愿上帝与我们每一个人同在。

五、孟繁鑫:“发挥光盐的效用”

孟繁鑫姊妹是小店区小店基督教堂的义工。在这次疫情之前,孟姊妹就已经成为社区志愿者了。孟姊妹所在的社区有3500户居民,每天6点都要去社区报到,穿好防护服准备开启新一天的工作。孟姊妹表示,服务工作从早晨忙碌到下午5点半,每当脱去防护服、护目镜和口罩时会感到比较轻松,不过由于口罩勒得紧耳朵也隐隐作痛,但是想到医护人员每天就面对这样的环境,这点疼痛就不值一提了,同时我们身为基督徒,更应该多做点力所能及的社会功用,努力发挥光盐的效用,荣神益人。

最新文章