您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
“主之恩典如雨大降”
来源:李鑫 | 作者:Nathan | 发布时间: 2021-10-09 | 389 次浏览 | 分享到:

记太原市桥头街堂青年团契与运城基督教青年会

“十·期间退修、交通、联谊

耶稣在《约翰福音》17章23节的祈祷中表示:“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”根据耶稣的教导,“合一”在于分享、相爱和接纳,由此体现信仰团契中肢体间的相互连接。为了经历与体验耶稣有关“合一”的教导,感受信仰团契之中不同肢体间的关爱和温暖,能从肢体的服侍中重新得力,太原市桥头街基督教堂青年团契于2021年10月5至7日期间举行下半年退修会,与运城基督教青年会的牧长、同工与肢体,在主内交通和联谊。


运城教会

10月5日上午青年团契的同工们乘高铁抵达运城,受到运城教会热情的接待。在经过短暂的休整之后,当天下午五时在运城教会的会议室,与当地青年会的肢体们交流。首先,任秋叶牧师代表运城基督教会欢迎太原肢体的到来,希望经过这次交通能点燃青年人服侍的火焰,并劝勉青年人应当一无挂虑地将自己摆上,在信心的交托中经历上帝丰富的恩典。然后,太原和运城的青年肢体互相介绍,彼此分享蒙恩、重生和服侍的属灵历程,共述上帝的恩典、互相激励。最后,在对上帝的祈祷和赞美声中,分享运城教会预备的蛋糕,预示着在主里的相亲相爱。

高铁上

交流中

10月6日在运城教会的安排下,青年团契的同工走访了具有百年历史的解州教堂,以及新建造的南贾教堂。教会是具有传承性的信仰群体,对于具有历史意义之教堂的走访和了解,会加深现今基督徒对于信仰的委身,并能深刻地感受到基督信仰是普世性,但凡被上帝之爱所感召的地方,就是上帝子民所在的地方。因此,百年前建造解州教堂的瑞典籍宣教士卫潤世(Verner Wester),在上帝的呼召下来到这片土地,将爱的福音带给这里的百姓,他们不仅带来了福音的种子,还在福音的教导中倡导摒弃裹小脚等封建陋习,积极建立学校及帮助人们戒除吸鸦片的毒瘾等等。最终卫潤世于1930年6月25日安息主怀,并葬在解州传教士的墓地。

其实,在福音传播的历程中,有太多像卫潤世般的宣教士,如戴德生(James Hudson Taylor)、叶永青(Peter Torjesen)、司米德(Stanley Smith)、艾伟德(Gladys Aylward)、柏格理(Samuel Pollard)和李提摩太(Timothy Richard)等等。这些人都是在上帝的呼召下,带着爱来到中国,其实宣教士从蒙召之日起,去到哪里宣教就是那里的人,因此当他们来到中国之后便入乡随俗,学习中国的语言、文化,适应中国各地的气候、饮食,努力成为中国人。面对这许多的见证人,今日的基督徒更当秉承基督福音的使命,成为时代美好的见证人。

解州教会

南贾聚会点

10月7日上午与运城教会的牧长、青年会的肢体们参观盐池、盐街和袁家村运城印象体验地,欣赏上帝在自然和人文中的创造与美好。都市紧张的生活与工作,在欢快的游戏中得到释放,青年人青春、活力的气息尽情挥洒,以青年人应有的样式享受上帝的恩典。7日下午在任牧师的祝祷中,青年团契结束了三天退修会。在这三天的交流、分享和联谊中,运城教会的牧长和肢体们不仅安排了住宿、用车等工作,还特地邀请品尝特色羊肉和大盘鸡,让这场旅程在生命和生活的供应上十分的丰富。

观盐台

盐池

中途

乘观光车

    但愿在三一上帝的祝福之下,太原和运城的青年基督徒们越发为主摆上,以基督所赏赐的信心踏上信仰的道路,在为主奉献、付出的同时,经历主切实地同在和赏赐。



最新文章