您的位置:
0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
文章正文
【主日讲章】基督哀恸,祂哭了
来源:杨荣华 | 作者:Amy | 发布时间: 2021-07-11 | 24866 次浏览 | 分享到:

 如此严重的罪招致了神的审判临到——

四、临到耶路撒冷的审判38-39节

【太23:38】看哪,你们的家成为荒场,留给你们。

【太23:39上】我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,

可怕的三重审判便临到了耶路撒冷:

1、他们的家被神离弃,成为荒场。

“家”——指他们的殿,国家和生命。他们想操控一切,随意而活,随意处理自己的产业。基督这次不再留机会,任凭他们。同时,神的同在也离开他们(殿,国家,生命)。

2、他们的家将一片荒凉,被毁灭。这是预言公元70年,耶路撒冷被夷为平地。失去了神的同在,此外还有永恒的审判。(来9:27)

“荒场”——指一个地方或一个人没有神的同在,便像旷野,荒芜、孤单、被遗弃、渐渐消逝。

3、此后不得再见基督——*他们不会在最近的将来见到祂。他正离开世界,经过死亡,升到神的同在里。他们不会再见到祂,直到祂再来。*他们会继续不信,瞎眼和顽固。他们不顺从主耶稣,不以祂为神的儿子弥赛亚。因此,一部分的审判即将临到他们,就是瞎眼,看不见真理。(罗11:7-10、25)

思考:这三样审判也同样会临到顽梗不信的每一个人。

神必离弃他们——罗1:24、26-28任凭他们

神必毁灭他们——贴后1:7-9  彼后3:7

他们必不能看见基督——太25:41  路13:27  来9:27 

五、荣耀的宣告:耶稣是弥赛亚

人的罪永远不会拦阻神的事工和计划,就在宣布了审判之后,耶稣随即宣告了一个荣耀的预言:耶路撒冷和以色列必宣扬弥赛亚。以色列不会永远看不见耶稣就是真弥赛亚,却必承认和宣告耶稣就是弥赛亚。

“直等到你们说”:这句话是展望未来,有一天以色列必将宣告耶稣就是弥赛亚,而那一天也正在来临。

“奉主名来的是应当称颂的”:这句话是盼望耶稣的再来。当耶稣在荣耀中“奉主名再来”,以色列必宣告祂就是弥赛亚。(罗11:25-27)(何3:4-5)(亚12:10)

【罗11:25】弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,

【罗11:26】于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”

【罗11:27】又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”

总结:人的生命极荣耀的时刻之一,乃是他真正归向主耶稣,并宣告祂是弥赛亚之日,人人都当经历这个回转。愿我们都能成为安慰主心的人,不再让基督为我们哀恸而哭,而是悔改归向祂,享受真平安,真自由。阿们!

最新文章