0
欢迎光临太原市基督教会网站,桥头街基督教堂欢迎你
   
您的位置:
文章正文
太原市基督教两会举行首期器乐培训
来源: | 作者:Nathan | 发布时间: 2024-05-31 | 839 次浏览 | 分享到:

太原市基督教两会于2024年5月20日到24日在桥头街堂举行首期器乐培训。来自各堂点圣乐队的成员约150人参加。

太原市基督教两会主任、会长张恩来牧师在开班仪式上指出,圣乐是基督教的日常崇拜中的重要组成部分,而器乐又是圣乐中必不可少的一环,市基督教两会希望以本次器乐培训为契机,进一步提升各堂点乐队的音乐素养,为圣乐原创奠定基础。同时本次培训也是市基督教两会在基督教中国化器乐方面的一次尝试,一方面体现了圣乐的丰富性和多样性,另一方面通过教会的重视增进对圣乐的热爱之情。另外,本次培训也是基督教中国化走深走实的太原实践。他还希望所有参加的学员不仅在这几天中努力学习,而且还要将所学到的内容在生活中不断实践,使得学习内容能入脑入心。

本次培训邀请到了北京音乐家协会会员、北京管乐协会理事、北京单簧管协会办公室主任冯啟新老师授课。他在北京教会参与圣乐服侍,并有丰富的教学经验。这次的课程内容十分丰富,包括了五线谱入门、拍子节奏、吐音、连音、长音、弱吹、气息训练、指挥入门、合奏训练、现场练习等,最后还进行了汇报演奏以检验本次的学习成果。

(摄影 史爱梅)


最新文章